Меню

Правительство Курганской области начинает работать по-новому.

  • 12.03.2019
Правительство Курганской области начинает работать по-новому. Молодежь тоже не хочет оставаться в стороне, собирает лучших из лучших из разных сфер, организаций и общественных объединений. Перспективы для роста есть, условие - нужно много трудиться. - Те инициативы, которые Вадим Михайлович Шумков озвучивает, внедряет, они направлены не только на среднее и старшее поколения, но и на молодежь. Задача большой команды правительства области и муниципальных образований, всех тех, кто формирует среду в нашем регионе, сделать так, чтобы молодежь хотела оставаться в этой среде. И максимально правильно, когда молодежь сама формирует требования, говорит, какой она хочет видеть Курганскую область, где сейчас недостатки, где что-либо необходимо доработать, - объясняет врио первого заместителя губернатора – директор департамента промышленности, транспорта и энергетики Андрей Саносян.

Для поддержки целеустремленных, инициативных юношей и девушек разработали проект «Школа Команды 45». Работать он будет в рамках региональной программы «Энергия Зауралья». - Считаем своим долгом и делом чести поддержать идею молодежного правительства. Важно, чтобы у нашей молодежи было больше возможностей для роста. Нам важно сегодня дать молодежи те знания и навыки, которые помогут этой ей с гордо поднятой головой двигаться вперед, развивать свою малую родину, свой район, свою область, - подчеркивает первый заместитель директора регионального департамента образования и науки Иван Хлебников. Принять участие могут молодые люди от 18 до 30 лет из всех районов нашего региона. Кстати, вопрос о возрастных ограничениях вызвал бурные обсуждения у членов Молодежного правительства. Они предлагают снизить барьер до 16 лет. Образование, опыт работы в какой-либо сфере значения не имеют. Главное быть активным и иметь огромное желание трудиться на благо Курганской области. - Не важно, чем ты занимаешься, важно то, что тебя волнует, важно то, кого ты вокруг себя объединяешь, те мысли и предложения, которые ты хочешь озвучить и самое главное - готов взять на себя ответственность за их реализацию, - добавляет Иван Николаевич. Молодежное правительство на протяжении многих лет помогает ребятам претворять в жизнь социальные проекты. Среди выпускников – успешные представители промышленной отрасли, руководители органов власти. - Сейчас членами молодежного правительства являются всего 50 человек, сроком на три года. Мы хотим эту аудиторию расширить до 200 человек и охватить всю область, чтобы у нас не звучала такая фраза как кадровый голод. Все ребята, которые не попадут в этом году, будут иметь приоритет при участии в проекте в следующем году, - говорит председатель Молодежного правительства Курганской области Александр Городских.

На первом этапе желающие принять участие должны заполнить анкету на сайте team45.ru и пройти тестовый отбор. 220 лучших пригласят на тренинги с известными на Урале и в России тренерами по технике публичных выступлений, основам принятия решений и развития креативного мышления. Далее конкурсантов ждут встречи с успешными политиками и предпринимателями. По словам члена Молодежного правительства Александра Шмыкова, проект «Школа Команды 45» позволит еще раз показать молодым людям, что у юношей и девушек Курганской области есть возможность проявлять себя, участвовать в социально-значимых акциях, объединять единомышленников ради достижения общей цели. Главное – желание работать не только ради материальной выгоды, но и ради развития Зауралья, ведь то, каким регион будет завтра, через пять или 10 лет, зависит только от нас.



Источник: http://zauralonline.ru/