Меню

Курганская молодежь училась креативить и избегать конфликтов

  • 11.04.2019

Упражнение спецслужб, работа с провокаторами и умение убедить за одну минуту. Секретами публичных выступлений с ребятам поделилась автор уникальных методик и книг, преподаватель Высшей школы телевидения «Останкино» Ирина Баржак.

— То, что человек говорит в раздраженном состоянии, то, о чем он вам кричит, то, о чем он вам очень возбужденно говорит, - все это не имеет к вам совершенно никакого отношения. Все это просто проекция его внутреннего конфликта, его внутренней боли, - уверена директор «Института публичных выступлений» Ирина Баржак.

Фото с сайта www.pp.userapi.com.Фото с сайта www.pp.userapi.com.

Молодежь активно участвовала в тестах на внимательность, училась отвечать на неудобные вопросы, а также сохранять выдержку и спокойствие в конфликтных ситуациях. По словам Ирины Баржак, аудитория в Курганской области — живая, активная, пульсирующая. Все заряженные. Она уверена: этих ребят обязательно ждет карьерный успех.

— Мне кажется, что такой сгусток хорошей молодежи для региона — это просто огонь, прорыв какой-то! Они станут драйвером для всех остальных, потому что здесь собрались лидеры — мощные, сильные, яркие, красивые ребята, за которыми все остальные потянутся, - убеждена московская гостья.

Информационное агентство KURGAN.RU.Информационное агентство KURGAN.RU.

Также мастер-класс для активистов провела известный бизнес-тренер из Челябинска Елена Ильюшина. Она учила ребят принимать креативные решения. По ее словам, главный инструмент любого дела — это искренность и отдача.

— Я делюсь с участниками своей энергией. Считаю, что без энергии заниматься любым делом просто бесполезно. Прежде всего, я работаю, если можно так выразиться, собой. Вообще, любой тренер так поступает — работает своей энергией и любовью к людям. Прежде всего, я делаю это для себя. Мне просто по кайфу работать с молодой аудиторией! У меня сын такого же возраста, и он — всегда один из самых благодарных моих слушателей, - сообщила Елена Ильюшина.

Информационное агентство KURGAN.RU.Информационное агентство KURGAN.RU.

Организаторы признаются: они не рассчитывали, что проект вызовет среди молодежи такой бурный интерес. Всего на участие в нем было подано свыше 1000 заявок.

— Мы не ожидали такого наплыва. О проекте очень много кто узнал. Даже ребята, которые не связывают свою жизнь с социологией, не участвуют ни в каких проектах, никогда не были волонтерами, - поделился координатор проекта «Энергия Зауралья» Дорин Булай.

Информационное агентство KURGAN.RU.Информационное агентство KURGAN.RU.

Не всем желающим удалось попасть на тренинги, но организаторы уверяют: у них еще появится возможность проявить себя. Всего за два дня семинара на мастер-классах известных тренеров побывали порядка 200 молодых людей.

— Мне кажется, это новый тренд. Молодежь не хочет сидеть дома за компьютером. Им интересно познавать что-то новое. На таких мероприятиях можно получить знания, которые ты не получишь, например, в том же самом Интернете, - сказал участник оргкомитета «Школы Команда 45» Егор Гаврилов.

Информационное агентство KURGAN.RU.Информационное агентство KURGAN.RU.

Ребята остались довольны семинаром, ведь они не только получили бесценный багаж знаний, но и весело провели время.

— Конфликтология, ораторское мастерство, публичные выступления — всего этого как раз не хватает курганской активной молодежи. Не хватает умения презентовать правильно свои проекты и развивать их на благо Курганской области, - отметил участник проекта Иван Литвинов.
— Человеку нужно обладать ораторским искусством. Все мы говорим, передаем информацию, и от того, как эта информация будет воспринята другими, зависит очень многое. Если, например, я буду рассказывать невнятным голосом, меня никто не будет слушать. А если я буду говорить правильной, поставленной речью, то меня захотят послушать и прислушаться, что является самым важным, - отметила участница проекта Алена Печерских.

Информационное агентство KURGAN.RU.Информационное агентство KURGAN.RU.

Обучающий проект «Энергия Зауралья — Школа Команды 45» продолжится. Ожидаются не только новые спикеры, но и участники. Ближайшие семинары-тренинги планируют провести уже в начале мая.


https://kurgan.ru/news/society/18729-kurganskaya-molodezh-uchilas-kreativit-i-izbegat-konfliktov/